Загрузка...

Испания экстрадирует в США российского хакера

Вадим Поляков был арестован в Испании по запросу американских властей. Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на сумму не менее 10 млн долларов.

Задержанный в Испании россиянин Вадим Поляков, подозреваемый в краже с помощью компьютерных программ кредитных карт и их продаже, будет экстрадирован в США, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу консульского отдела посольства России в Мадриде Константина Дорохина.

«Несмотря на усилия посольства, его адвоката, советом министров Испании принято решение о его экстрадиции. Она ожидается в ближайшие дни», — сказал он.

Как отмечается, Поляков был арестован в Испании в июле 2014 года по запросу американских властей. Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на территории американского государства на сумму не менее 10 млн долларов.

Источник:
Тэги: Россия, Испания, хакер, экстрадиция

Новости по теме

Полиция отдала Испании российского вора в законе

24 декабря сотрудники Нацполиции экстрадировали «вора в законе» по прозвищу Батыр Бухарский в Испанию. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Испания расследует поддержку Москвой каталонского сепаратизма

Высший суд Испании начал расследование о причастности российских спецслужб к поддержке референдума за независимость Каталонии два года назад.

Россия выдала Испании криминального авторитета Таро

Тариэл Ониани (Мулухов), известный также как Таро, был освобожден из колонии в Оренбургской области, но в тот же день был арестован по запросу Испании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты