Загрузка...

СБУ задержала дезертиров батальона «Айдар» с арсеналом оружия

Следственным управлением главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы.

Главная военная прокуратура совместно с СБУ задержала пять дезертиров батальона «Айдар». Об этом говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры Украины.

«Следственным управлением главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы военнослужащими батальона «Айдар» по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе спецоперации было проведено 10 обысков, в результате которых «изъят арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций»,

В ходе расследования будет проведена проверка причастности задержанных лиц к совершению ряда преступлений на территории разных областей Украины.

Источник:
Тэги: дезертиры, Айдар

Новости по теме

В Минобороны подсчитали, сколько в украинской армии дезертиров

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил первый замминистра обороны Иван Руснак.

Фильм о батальоне «Айдар» получил премию на фестивале в России

Литовско-российская картина Беаты Бубенец «Полет пули» получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». «Полет пули» рассказывает о бойцах батальона «Айдар».

СБУ открыла дело против бойцов «Айдара» за разбой

Служба безопасности открыла уголовное производство по факту разбойного нападения на частное домовладение в Новосветловке Луганской области в августе 2014 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты