Загрузка...

Генсек ОДКБ заявил о готовности направить миротворцев на Донбасс

«У нас есть миротворческий потенциал… И в случае, если такое решение ООН будет принято, мы готовы предоставить конкретные подразделения», — сказал Николай Бордюжа.

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил о готовности предоставить свои миротворческие подразделения для отправки их в Донбасс в случае согласования сторонами данного вопроса, передает «БелТА».

«У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае, если такое решение ООН будет принято, мы готовы предоставить конкретные подразделения», — сказал Бордюжа.

Он также отметил, что представители стран, состоящих в военно-политических союзах, будь то ОДКБ или НАТО, не должны вмешиваться в конфликты государств, не входящих в такие союзы.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Порошенко анонсировал подписание договора с Россией о введении миротворцев на Донбасс

Уже в мае-июне будет подписан договор в нормандском формате с РФ о выводе российских войск и техники и введении миротворцев на Донбасс.

Глава МИД Польши призвал отправить миротворцев ООН на Донбасс

С таким призывом он выступил в Брюсселе на встрече министров европейских стран-членов Совета безопасности ООН с главой дипведомства ЕС Федерикой Могерини.

Германия будет инициировать введение миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел ФРГ объяснил, при каких условиях «голубые каски» могут появиться на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты