Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1537   КомментариевКомментарии

Отставка и арест Коломойского – секретные договоренности Минска-2

Одним из условий заключения перемирия между украинскими властями и боевиками в зоне АТО была отставка Игоря Коломойского и его дальнейшее уголовное преследование.

Такое требование в ходе переговоров в Минске 11 февраля выдвинул Владимир Путин. Об этом сообщил один из членов украинской делегации.

«Путин выдвинул президенту Порошенко требование немедленно после завершения переговоров отправить в отставку Игоря Коломойского и открыть против него уголовное дело. Порошенко попросил у Путина месяц, чтобы создать почву и формальные основания для такой отставки и уголовного преследования. Сегодня мы видим, что этот план выполняется» – говорит источник.

По словам дипломата, Порошенко не слишком упирался такому требованию Путина, так как у него с Коломойским сложился серьезный конфликт.

«Порошенко изначально хотел выбить почву из-под ног Коломойского. Но теперь у него есть «железный» повод. Перед тем же Коломойским он всегда сможет выставлять требование Путина как то, чему упираться не мог в целях мира» – делится дипломат.

Напомним, Игорь Коломойский неоднократно высказывался против развязанной Кремлем войны в Украине. Также в последнее время участились сообщения в СМИ о том, что у Порошенко пытается снять с руководящих должностей приближенных к Коломойскому людей.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

Капеллан из Днепра жестко ответил Коломойскому за «забытую кровь»

Днепровский капеллан Дмитрий Поворотный жестко отреагировал на высказывания бизнесмена Игоря Коломойского о «забытой крови».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы