В Госдуме предлагают платить стукачам пожизненную пенсию

В Госдуме предлагают платить стукачам пожизненную пенсию
Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому работу гражданина в качестве информатора компетентных органов следует засчитывать как трудовой стаж.

Информаторы спецслужб смогут получать государственную пенсию. Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому работу гражданина в качестве информатора компетентных органов следует засчитывать как трудовой стаж. Документ предусматривает внесение поправок в законы “О страховых пенсиях” и “Об оперативно-розыскной деятельности”.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в данный момент указанные лица имеют право на пенсионное обеспечение, однако на практике это труднореализуемо. По мнению российских экспертов, это действительно трудореализуемо, поскольку общее число жителей России, сотрудничающих с Органами исчисляется миллионами.

“А это значит, что в случае принятия исторического законопроекта достойно встретить старость пожелают десятки миллионов граждан. Вероятно, подавляющее большинство россиян из тех 88%, которые, согласно последним опросам, во всем поддерживают Владимира Путина. И страшно даже подумать о том, сколько резаной бумаги с водяными знаками придется произвести, чтобы оплатить их самоотверженный труд на благо Отечества.” – прокомментировал законопроект известный российский журналист Илья Мильштейн.

Источник: Русский еврей

  • 332
  • 22.03.2015 14:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода