Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 4318   КомментариевКомментарии

Западные СМИ выдвинули новую версию убийства Немцова

Как пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, Борис Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков.

Мотивом убийства российского оппозиционера Бориса Немцова могло стать его сотрудничество с США в подготовке списка санкций против России.

Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. По информации газеты, полученной от спецслужб, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года.

Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной. По его словам, Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору. «Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате», – цитирует  Милова Deutsche Welle.

По информации газеты, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список – в их число также вошли соратники Путина.

Кроме того, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого «списка Магнитского», принятого в 2012 году. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, утверждает издание.

Источник:
Тэги: СМИ, санкции, убийство Немцова

Новости по теме

Суд ЕС оставил в силе санкции против Дмитрия Киселева

Телеведущий раскритиковал решение суда, в том числе, и то, что разбирательство затянулось на два года, а на формулировку вердикта суд потратил почти девять месяцев.

Порошенко ввел санкции против руководителей российских СМИ

Президент подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны от 20 мая 2016 года «О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)».

Германия может ввести санкции против Польши

Представители политической партии канцлера Германии Ангелы Меркель в Бундестаге призывают Европейский Союз ввести санкции против Польши из-за принятия поправок к закону о СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты