Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1159   КомментариевКомментарии

Аваков дал сутки Коломойскому, Пинчуку и Ахметову, чтобы сложить оружие

На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков – с огнестрельным оружием. Это касается всех и квазипатриотов и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов.

Как всегда на своей странице в Фейсбук министр МВД Арсен Аваков заявил, что на улицах Украины не будет гражданских людей с оружием. Сначала подумалось о том, что он выступил категорически против закона о гражданском нарезном короткоствольном оружии. Ан нет. МВД заявляет об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия, передает Joinfo.ua.

«Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур.

Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие.

Предупреждаю охранные фирмы – установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье – будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны – отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца.

На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков – с огнестрельным оружием. Это касается всех и квазипатриотов и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко по закону – привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное – будет пресечено.

Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободится от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их», – написал Аваков..

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский заявил, что Аваков должен остаться министром МВД

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что считает необходимым, чтобы нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков сохранил свою должность в следующем Кабинете министров.

На выборах мы с Аваковым болели против Пети – Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что во время президентских выборов они с главой МВД Арсеном Аваковым «болели против» действующего президента Петра Порошенко.

В России возбудили уголовное дело против Авакова и Коломойского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты