Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1497   КомментариевКомментарии

В рядах боевиков «Новороссии» воюет бывшая монахиня из Германии, принявшая православие

Бывшая монахиня из Германии Маргарита Цайдлер (Зайдлер), принявшая православие, воюет в рядах боевиков «Новороссии» на Донбассе.

Бывшая монахиня из Германии Маргарита Цайдлер (Зайдлер), принявшая православие, воюет в рядах боевиков «Новороссии» на Донбассе. Об этом говорится в отчете международной комиссии по правам человека International Human Rights Comission (IHRC), сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Апостроф.

В отчете говорится о большом количестве наемников из стран Восточной и Западной Европы, пополнивших ряды боевиков «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Большая часть информации относится к событиям лета и осени прошлого года.

В частности, сообщается, что на востоке Украины орудует подразделение наемников из сербских четников от 46 до 200 и более  наемников. Как отмечается в документе IHRC, «подбор и обучение групп террористов из Сербии делает организация “Патриот” со штаб-квартирой в Москве», а главным вербовщиком наемников являлся так называемый Василий Зайцев (Горан Евтич) из общины Смедеревска Паланка.

«В рядах боевиков также воюет бывшая монахиня из Германии, теперь называющая себя журналисткой, Маргарита Цайдлер», – ссылается «Апостроф» на отчет IHRC.

Речь идет о Маргарите Цайдлер (другое написание фамилии – Зайдлер) – постоянной спутнице Игоря Друзя, лидера общественной организации «Народный собор Украины» и советника «министра обороны ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина).

В августе 2014 г. Маргарита Зайдлер, бывшая лютеранка, прошедшая также католичество и баптизм, рассказывала в интервью «Комсомольской правде» причины своего переезда в Украину: «Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души… Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала – это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня – Святая Русь».

Весной 2014 г. Маргарита Цайдлер вместе со своим руководителем из «Народного собора» Игорем Друзем вступила в само­оборону Крыма, а затем поехала «бороться с фашизмом» на Донбасс. «Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны», – признавалась она.

Маргарита носит длинную косу и камуфляж. «Еще в Германии я категорически была против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие, я часто ходила в православный храм в честь Воскресения Христовы, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена – Дахау. Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее!», – уверяла Маргарита Зайдлер летом 2014 года.

Вскоре, однако, боевая женщина вместе со Стрелковым (Гиркиным) и его советником Игорем Друзем покинула Донбасс, отправившись на постоянное место жительство в Москву. 25 февраля 2015 в здании Союза Писателей России Маргарита Цайдлер приняла самое активное участие в презентации новой книги Игоря Друзя «Мы – русская контрреволюция».

Тэги: Украина, Религия, Германия, Донбасс, монахиня

Новости по теме

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

Мормоны дают $1,2 млн для пострадавших с Донбасса

Программа развития ООН в Украине и религиозная организация мормонов начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи.

Адвентисты восстанавливают водоснабжение на Донбассе

Волонтеры из Адвентистского агентства помощи и развития в Украине, являющегося представительством всемирного агентства ADRA (The Adventist Development and Relief Agency), улучшают состояние питьевого водоснабжения освобожденных районов Донбасса

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты