ДНР: Рубан и Тандит никакого отношения к обмену пленными не имеют

Власти Донецкой Народной Республики не ведут переговоры по освобождению военнопленных с представителями центра содействия освобождению пленных при Службе безопасности Украины.

Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Появившиеся в украинских СМИ интервью Владимира Рубана и Юрия Тандида (представители центра содействия освобождению пленных при СБУ — прим. ДАН) о том, что они якобы ведут переговоры с ДНР и ЛНР по обмену военнопленных не соответствуют действительности», — отметила она в сообщении, опубликованном на официальном сайте омбудсмена ДНР. Нежелание ополченцев сотрудничать с Тандитом и Рубаном может быть связано с появившейся в СМИ информацией о том, что в вопросе обмена пленных эти переговорщики преследуют коммерческий интерес.

Дарья Морозова подчеркнула, что вышеуказанные лица «какого-либо отношения к переговорному процессу по данному вопросу не имеют». Заявление Дарьи Морозовой звучат в унисон с позицией, озвученной представителем ЛНР Владиславом Дейнего.

«В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что в настоящее время представители ДНР и ЛНР в рамках реализации подписанного Комплекса мер по выполнению Минских соглашений ведут активные переговоры по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц только с единственным официальным назначенным спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком», — резюмировала Морозова.

Источник:
Тэги: пленные, ДНР

Новости по теме

Боевики передадут Украине несколько пленных

В пятницу, 28 июня, в Минске должна состояться передача украинских пленных, захваченных на Донбассе пророссийскими террористическими организациями»Л/ДНР».

Захарченко «помиловал» пленных украинцев

Обмен заложниками между Украиной и ЛНР и ДНР состоится в среду, 27 декабря. Это будет первый обмен более чем за год.

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты