Порошенко возмущен бандитизмом в добровольческих батальонах

Президент уважает тех, кто сегодня реально воюет на фронте, – им предложено перейти либо в состав Вооруженных сил, либо в подразделения Нацгвардии или патрульные подразделения МВД.

Президент Петр Порошенко заявил, что добровольческие объединения в зоне АТО должны вступить в ВСУ или Нацгвардию. На пресс-конференции в Харькове он возмутился фактами бандитизма в батальонах.

«Те, кто надел камуфляжную форму и взял в руки автоматы, вместо того, чтобы воевать на фронте в частях регулярных подразделений Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии, ходят и занимаются мародерством или убийством – выжженная земля будет под ними», – сказал он.

Вместе с тем президент добавил, что он уважает тех, кто сегодня реально воюет на фронте, – им предложено перейти либо в состав Вооруженных сил, либо в подразделения Нацгвардии или патрульные подразделения МВД.

Напомним, поводом для мер по ликвидации добровольческих батальонов стало убийство сотрудника СБУ в Волновахе при попытке пресечь контрабанду.

Убийцами оказались лица, связанные с батальоном «Днепр-1».

Источник:
Тэги: добровольческие батальоны

Новости по теме

Добровольцы отказались покинуть передовую после разговора с Зеленским

Участники акции «Последний блокпост #Нет капитуляции» опубликовали видеообращение после визита президента Украины в поселок Золотое.

14 марта в Украине впервые отмечают День добровольца

В этот день в 2014 году добровольцы из Самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы, став первым добровольческим батальоном.

Батальоны «Сич» и ОУН собрались на Киев

В Facebook на странице батальона МВД «Сич», укомплектованного из представителей партии «Свобода», появилось сообщение о том, что все бойцы подразделения должны во вторник прибыть в Киев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты