Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 351   КомментариевКомментарии

Принявшему ислам солдату грозит пожизненное заключение

Американский солдат Боу Бергдалу, вызволенный из плена афганских талибов, где принял ислам, может пожизненно сесть в тюрьму. На родине военнослужащего обвиняют сразу в нескольких преступлениях.

В частности, Бергдалу подозревается в дезертирстве и нарушении дисциплины в условиях боевой обстановки, сообщает Ислам News со ссылкой на Рейтер.

По имеющимся у Пентагона данных, солдат самовольно покинул аванпост в июне 2009 года, чтобы не служить.

Как сообщалось ранее, Бергдал провел в плену у движения “Талибан” пять лет, прежде чем боевики согласились обменять его на пятерых своих сторонников, находившихся в американской тюрьме Гуантанамо.

В одном из своих первых видео-обращений 23-летний уроженец штата Айдахо рассказал, что был захвачен после того, как отстал от колонны солдат. Тогда же он впервые призвал Соединенные Штаты вывести свои войска из Афганистана.

Однажды в 2010 году Бергдал пытался бежать, но через 5 дней его поймали и вернули в стан талибов. Однако в последние годы плена он пользовался большой свободой в плену – талибы разрешали ему иметь при себе оружие, играть с ними в футбол и многое другое.

По некоторым сведениям, за время плена сержант принял ислам и разуверился в правильности политики своей страны.

Источник:
Тэги: Религия, США, ислам, солдат, пленные

Новости по теме

В США изобрели «лекарство», помогающее избавиться от исламофобии

На упаковке «исламофобина» написано, что лекарство можно использовать «для облегчения симптомов хронической исламофобии» …

В США исламский наряд чиновника-еврея обернулся скандалом

В американском штате Техас произошел инцидент, в результате которого одному чиновнику в сфере образования пришлось извиняться перед другим за исламофобские комментарии.

В резиденции Барака Обамы состоялся ежегодный торжественный ифтар

В резиденции главы США Барака Обамы состоялся ежегодный торжественный ифтар с приглашением 150 гостей – как мусульман, так и немусульман.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты