Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1951   КомментариевКомментарии

Парубий рассказал про распад России и сорванные планы Путина

Украинское контрнаступление сорвало планы России.

Украинское контрнаступление сорвало планы России.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, экс-глава СНБО Андрей Парубий рассказал в интервью изданию «Новое Время».

«У Украины есть своя цель и задание, которые касаются только Украины, ее развития, защиты ее территориальной целостности, превращение ее в мощное, процветающее и защищенное государство. Это Путин пришел к нам. Но, думаю, он не до конца оценил, с чем имеет дело. Россия развалится не потому, что Украина поставила такую цель. А потому, что Путин бросил всю свою империю на цель, которую не способен победить – на Украину. И он не понимает, почему он не может достичь этой цели. Ведь все понимают: прошел год, а Путин не может добиться своего. Я говорю это очень ответственно, как человек, который имел доступ к главным источникам информации, касающейся планов Путина. Начальным планом Путина был контроль над всей Украиной», – заявил он.

«Путин был уверен, что осуществил этот контроль через Януковича. Но когда он увидел, что Янукович, которому он приказывал разогнать Майдан, провалился и сбежал, у него возник план «новороссии» – восемь областей. Он был свято уверен, что когда придут гиркины в эти области, их будут встречать там с гармошками и цветами. Он был уверен, что эти области принадлежат ему. И когда ему дало отпор местное население, в большинстве своем русскоязычное, когда в Николаеве, в Херсоне местная самооборона разгоняла их палаточные городки – это было для него шоком. Он не то, что не смог эти территории удержать – мы ему не дали шансов. Более того, даже Донецкую и Луганскую область не удавалось взять под полный контроль, где вся милиция за деньги криминальной Семьи Януковича жила. И даже там мы смогли перейти в контрнаступление. Сейчас они прижаты к границе с Россией на небольшой такой «сосиске». Не таким был план Путина. Не такой была его стратегическая цель. У нас идет война с одним из наибольших государств в мире, и мы смогли остановить Путина и не допустить захвата восьми областей и перейти в контрнаступление и оттеснить на тот небольшой кусочек, который сегодня контролируют его боевики. У Путина много оснований считать, что его план по Украине сорван», – отметил Парубий.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, парубий

Новости по теме

Без царя в голове: Кто пошел [с плакатами] против Путина

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что ничего хорошего ждать горстке противников, осмелившихся прийти с плакатами в центр Москвы, не придется.

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Призрак СССР: Лукашенко заявил о соединении Беларуси и России в единый союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова к интеграции с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты