Главная » Мир » Спорт
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

Болельщики сорвали отборочный матч ЧЕ-2016 Черногория – Россия

Сначала игра была остановлена на самом старте из-за того, что в голову российскому голкиперу Игорю Акинфееву попал файер. Футболиста доставили в больницу…

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России был сорван болельщиками. Встреча была снова прервана во втором тайме, игру было решено не продолжать. Об этом сообщил диктор по стадиону в Подгорице, где проходит матч.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен неустановленный предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Игра уже прерывалась в первом тайме. В самом начале матча один из черногорских болельщиков попал файером в голкипера россиян Игоря Акинфеева, из-за чего футболист упал на газон. Медики оказали вратарю первую помощь, затем пострадавший был отправлен в больницу. У игрока диагностированы ожог шеи и сотрясение мозга. Бросивший в спортсмена петарду фанат арестован.

Спустя 40 минут делегация УЕФА совместно с представителями команд решила продолжить игру. Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, на это повлиял лично президент УЕФА Мишель Платини, передает ТАСС.

После возобновления игры диктор по стадиону предупредил болельщиков, что еще один подобный инцидент повлечет за собой автоматическое прекращение матча. Какие санкции будут применены к Черногории за срыв игры, пока неизвестно. Предполагается, что принимающей стороне как минимум будет засчитано техническое поражение.

Источник:
Тэги: футбол, сборная России, болельщики

Новости по теме

Украинские фанаты поддержали полицейского, из-за которого в США начались протесты

В среду в ходе полуфинального матча розыгрыша Кубка Украины между «Минаем» и киевским «Динамо» болельщики вывесили баннер.

В Испании возобновился футбольный чемпионат с имитацией криков фанатов

В четверг, 11 июня, матчем между «Севильей» и «Бетисом» официально возобновился чемпионат Испании по футболу, который был остановлен из-за эпидемии.

Черногорский болельщик просит прощения у «всего народа» России

Болельщик сборной Черногории Лука Лазаревич, попавший файером во вратаря сборной России Игоря Акинфеева, повторно извинился перед голкипером и россиянами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты