Главная » Мир » Политика
Просмотров 341   КомментариевКомментарии

Саркози выиграл местные выборы во Франции

Консерваторы получили большинство в генеральных советах 66 департаментов из 101. Правящей Социалистической партии и ее союзникам удалось взять верх всего лишь в 34 департаментах.

Коалиция консерваторов во главе с партией бывшего президента Франции Николя Саркози «Союз за народное движение» (Union pour un mouvement populaire, UMP) одержала решительную победу на местных выборах. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности консерваторы получили большинство в генеральных советах 66 департаментов из 101. Правящей Социалистической партии и ее союзникам удалось взять верх всего лишь в 34 департаментах. Даже в департаменте Коррез на юго-западе Франции, считавшемся вотчиной президента Франсуа Олланда, победу одержала партия Саркози. В департаменте Воклюз левые и правые получили почти одинаковое число голосов. «Национальный фронт» Марин Ле Пен не сумел получить большинство ни в одном из советов, но при этом увеличил свою фракцию почти во всех департаментах страны.

По мнению Николя Саркози, «никогда еще мы не получали большинства в таком количестве советов; это свидетельствует о том, что избиратели в массе выказали недоверие Франсуа Олланду и его правительству». В свою очередь, Марин Ле Пен назвала результат своей партии выдающимся успехом, который является «важным шагом для патриотических сил на их пути к власти».

Французские СМИ рассматривают выборы в местные органы власти как своего рода индикатор доверия избирателей к основным участникам следующих президентских выборов, которые должны пройти в 2017 году. Хотя официальные праймериз в партиях пройдут только в 2016 году, кандидаты уже определились: Франсуа Олланд от социалистов, Николя Саркози от UMP и Марин Ле Пен от «Национального фронта».

Источник:
Тэги: Франция, выборы, Николя Саркози

Новости по теме

Ле Пен впервые стала депутатом парламента Франции

Представитель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен добилась избрания в Национальное собрание Франции по итогам второго тура парламентских выборов.

Сторонники Макрона получили большинство на выборах во Франции

Движение Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» набирает 355 мандатов на парламентских выборах во Франции, тогда как для большинства нужно 289.

Саркози объявил, что идет на второй срок

Вчера президент Франции Николя Саркози заявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок. Первую речь в качестве кандидата в президенты он произнесет в Марселе 19 февраля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты