Главная » Украина » Религия
Просмотров 430   КомментариевКомментарии

Неподалеку от Новоазовска российские оккупанты срывают крышу с храма УПЦ КП

В зоне АТО, в селе Октябрь Донецкой области, российские военные срывают купол со Спасо-Преображенского храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата …

архиепископ УПЦ КП Евстратий (Зоря)

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий (Зоря), передает Експрес онлайн.

«По сообщению местных жителей, оккупанты в с. Октябрь Красноармейского сельсовета Новоазовского района Донецкой области срывают купол со Спасо-Преображенского храма УПЦ Киевского Патриархата», – написал архиепископ.

По его словам, оккупанты объясняют это тем, что купол из блестящего металла может послужить ориентиром для наведения артиллерии. На обращение в «комендатуру», сообщил архиепископ, реакции не последовало и надругательство над храмом не прекратилось.

«Вандализм российских военных (а в селе Октябрь, которое находится недалеко от Мариуполя, расквартированы именно они) продолжается.  Жители боятся даже выслать фотографии – смогли только передать информацию своему священнику, который после расстрела оккупантами в августе двух фермеров был вынужден уехать из прихода вместе с семьей», – рассказал архиепископ Зоря.

Он отметил, что священник просит помочь защитить храм от вандализма.

«Как – пока не очень понятно. Единственное, что сейчас возможно сделать в этой ситуации, – распространить информацию», – подчеркнул глава информационного отдела Киевской Патриархии.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ КП, осквернение храма, АТО

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

В зоне АТО служат 40 священников УПЦ КП

В зоне проведения антитеррористической операции находятся около 40 капелланов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Священники отправляются в зону АТО добровольно.

Патриарх Филарет подарил Нацгвардии микроавтобус и благословил для участия в АТО

Он был приобретен Киевской Патриархией в 2006 году. На нем перевозили мощи Святой Великомученицы Варвары во время Всеукраинского Крестного хода с ее мощами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты