Экс-комбата «Айдара» могут лишить депутатского мандата

Генпрокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука по подозрению в организации похищения Михаила Лабутина.

Генпрокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука по подозрению в организации похищения экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина.

Об этом свидетельствует ответ Генпрокуратуры на запрос депутата Мустафы Найема.

Решается вопрос о привлечении Мельничука к уголовной ответственности и снятии с него депутатской неприкосновенности.

Напомним, 11 декабря тогдашнему главе «Укрспирта» Лабутину было объявлено подозрение по делу о растрате и уклонении от НДС на 172,5 млн и 28,2 млн гривен соответственно. Лабутин, по традиции украинских чиновников, обвиненных в коррупции, сразу же лег в больницу.

Через несколько дней вооруженные лица в камуфляже, представившиеся бойцами «Айдара», увезли Лабутина из больницы в неизвестном направлении.

Сейчас Лабутин объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Генпрокуратура, Айдар, Сергей Мельничук

Новости по теме

С каких депутатов генпрокуратура хочет снять неприкосновенность

Генеральная прокуратура Украины может направить в Верховную Раду Украины представления о снятии неприкосновенности в отношении пяти народных депутатов, среди которых – Егор Соболев и Семен Семенченко.

Генпрокуратура требует снять неприкосновенность с пяти депутатов

Спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию от Генпрокуратуры поступило представление о лишении неприкосновенности пяти нардепов.

Луценко хочет снять неприкосновенность с трех депутатов

В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты