Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

В Могилеве запретили проводить акцию в поддержку Лукашенко

Белорусские власти запретили проводить пикет в поддержку президента страны. Мероприятие собирались провести в Могилеве, инициаторами акции выступили 44 жителя города.

Жители Могилева намеревались выступить в поддержку закона о тунеядцах, предложить кандидатуру Лукашенко «на пятый срок», а также потребовать номинирования его на Нобелевскую премию мира за посредничество в прекращении огня на Украине.

Пикет предполагалось провести в центре города на площади Ленина, однако чиновники отказались его согласовывать, сославшись на то, что горисполкомом для проведения подобных мероприятий определил площадку на стадионе «Химик», который располагается на окраине Могилева, сообщает Euroradio.

Отметим, что мероприятие, вероятнее всего, имело бы шуточный характер. Один из его инициаторов, активист Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Алексей Павловский, прославился тем, что периодически собирает подписи под петициями иронического содержания. В частности, по данным белорусского сайта «Завтра», он предлагал властям страны вообще отменить выборы президента, которые, по версии международного сообщества, все равно проходят с нарушениями, а деньги потратить на что-либо иное.

Примечательно, что сам Павловский имеет все шансы попасть под закон о тунеядстве.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Белоруссия

Новости по теме

Лукашенко рассказал, что в Кремле уже не считают Белоруссию братской страной

С таким заявлением в ходе совещания по актуальным вопросам сотрудничества с Россией выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко готов урегулировать конфликт на Донбассе

Белоруссия готова взять под контроль украинско-российскую границу на Донбассе и организовать местные выборы в не подконтрольных Украине районах.

Лукашенко пригрозил выходом из ЕАЭС

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы