Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3222   КомментариевКомментарии

Как отличаются цены на продукты в столичных супермаркетах

В начале недели, 30 марта, Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал доказательства по делу о том, что крупнейшие продовольственные торговые сети Киева нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

При этом ведомство сообщило, что в Киеве «фактически рынок действует в режиме существенного ограничения конкуренции в результате антиконкурентных согласованных действий его основных участников».

Из-за этого, по данным Комитета, происходит необоснованное повышение на 20–30% и более цен на продовольственные товары, которые оплачивают конечные потребители.

«Обозреватель» проанализировал цены на основные продовольственные продукты в шести популярных супермаркетах Киева.

Несмотря на обязательные для рассмотрения рекомендации Антимонопольного комитета Украины о принятии мер по снижению розничных цен в торговых сетях, значительного снижения не произойдет. Скорее всего, это всего лишь будет сдерживать дальнейшее повышение стоимости продуктов питания до конца весны.

Источник:
Тэги: цены, еда, продукты

Новости по теме

Дешевых продуктов больше не будет

Вопрос стоимости продуктов переходит из экономической плоскости в политическую и вскоре станет отличным поводом для новых PR-кампаний.

На чем украинцы начали экономить

39% респондентов заявили, что максимально снижают расходы на развлечения.

Где в Украине дешевле покупать продукты

За 100 дней после отмены госрегулирования цен на отдельные категории социально значимых товаров, они подорожали в среднем на 4—40%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости