Главная » Мир » Религия
Просмотров 428   КомментариевКомментарии

Православные Петербурга попросили у украинцев прощения

По словам религиозных активистов, сам Христос зовет взять крест миротворчества. «Мы просим прощения у вас за то, что допустили войну и страдания населения вашей страны», – отметили они.

Православная община Санкт-Петербурга записала видеоролик с обращением к украинцам, в котором осудила агрессию Кремля и призвала россиян одуматься.

Воззвание было записано накануне Вербного воскресенья по православной традиции
(ВИДЕО).

В ролике, снятом на фоте петербургского пейзажа под пасмурным небом, христиане обратились к «братьям и сестрам из Украины». Они отметили, что не представляют РПЦ, а лишь свою обшину.

«Мы против это позорной, постыдной войны. Мы уважаем вашу страну и ваши границы, вашу культуру, ваш язык и вашу историю, которая отчасти одна с нами, но в чем-то иная… Мы готовы пожертвовать многим, чтобы восстановить мир между нашими народами», – говорится в обращении.

По словам религиозных активистов, сам Христос зовет взять крест миротворчества и нести его, несмотря на вражду, поношения и призывы к ненависти. «Мы просим прощения у вас за то, что допустили войну и страдания населения вашей страны», – отметила одна из христианок.

Они пообещали бороться с духом злобы и просвещать своих сограждан.

Источник:
Тэги: украинцы, православные

Новости по теме

Треть украинцев жалеет о распаде СССР

Как свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии от 24-31 мая, 33,5% украинцев сожалеют о распаде СССР, 50% – нет.

В Польшу прибыли два самолета с украинцами

После прохождения двухнедельной обсервации в центре отдыха недалеко от города Лович Лодзинского воеводства их доставят к местам работы по всей Польше.

38% украинцев считают себя прихожанами ПЦУ

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко опросил 2003 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты