Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 475   КомментариевКомментарии

Верховная Рада Украины решила освободить церкви от налога на недвижимость

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2226, направленный на освобождение религиозных организаций от нового налога на недвижимость.

За это 7 апреля 2015 года проголосовал 261 народный депутат Украины, сообщает Институт религиозной свободы.

Все парламентские фракции поддержали эту инициативу, автором которой выступили депутаты Павел Унгурян, Нина Южанина и Андрей Шипко из межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины».
Законопроект № 2226 направлен на то, чтобы на законодательном уровне освободить религиозные организации от недавно введенных налогов на нежилую и жилую недвижимость.

Предпосылкой для этого стали противоречивые решения местных органов власти, которые часто или вовсе отказывались предоставлять налоговые льготы религиозным организациям, или выборочно и дискриминационным образом освобождали от налогообложения только отдельные религиозные общины или конфессии.
В то же время, при рассмотрении законопроекта состоялась дискуссия о том, какие именно объекты недвижимости религиозного назначения следует освободить от налогообложения.
В частности, депутаты фракций «Народный фронт» и «Самопомощь» выступили за предоставление льготы всем религиозным объектам, кроме тех, которые используются для осуществления производственно-коммерческой деятельности.

Однако некоторые парламентарии заявили о готовности освободить от налогообложения только те культовые сооружения, в которых совершаются богослужения.

С целью учета всех особенностей налогообложения недвижимости религиозного назначения председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предложил не принимать законопроект сразу за основу и в целом, а направить его в профильный Комитет для доработки ко второму чтению. Об этом пишет сайт РИСУ.
Отдельно народные депутаты проголосовали за подготовку законопроекта № 2226 ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Источник:
Тэги: Украина, налоги, Религия, церковь, ВР

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Донецкой области церковный храм забрасали гранатами

Три взрыва прозвучали ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района – неизвестные попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости