Google запустил собственную мобильную связь в 120 странах

Компания Google объявила о запуске проекта под названием Google Fi. Это виртуальный мобильный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи, сообщений и доступа в Интернет в более чем 120 странах

Об этом сообщает УНН со ссылкой на fi.google.com.

Пользователи будут платить ежемесячно 20 долл. абонплаты. За это получат безлимитные звонки и SMS внутри страны, а также без лимит SMS за границу. Звонки в роуминге обойдутся в 20 центов за минуту.

За один гигабайт интернет-трафика клиенты заплатят 10 долл. Пользоваться доступом к Интернету без дополнительной оплаты можно будет во всех странах, где действует Google Fi.

В компании отмечают, что за пределами США скорость Интернета снижается до 256 килобит в секунду.

SIM-карты продаются на данный момент только в США. Одной из особенностей нового виртуального оператора является то, что он будет использовать для связи не только сотовые сети. Но и бесплатные точки доступа Wi-Fi.

На первом этапе пользоваться возможностями Google Fi смогут только владельцы смартфонов Nexus 6.

Как сообщал УНН, компания Apple с 24 апреля начнет продавать наручные «умные» часы Apple Watch. «Умные» часы имеют целый набор новых функций. В том числе они помогут следить за пульсом их владельца и физическими нагрузками. Кроме того, часы смогут заменить ключи от машины. А еще с их помощью владелец сможет заплатить за товары и услуги через платежную систему Apple Pay. Новое устройство способно показывать текстовые сообщения, картинки и фото.

Тэги: gogle
Loading...

blog comments powered by Disqus