Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

Поджигателем в Хакасии оказался журналист Первого канала

Отделение МВД по Ширинскому району проводит проверку по факту поджога травы журналистом Первого канала Михаилом Акинченко. Поводом к проверке послужило заявление местной жительницы.

Корреспондента российского Первого канала Михаила Акинченко обвинили в поджоге в Ширинском районе Хакасии. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ИА «Хакасия».

По словам источника агентства, жительница республики написала на журналиста заявление в местное ОМВД. По ее словам, Акинченко бросил окурок на землю недалеко от поселка Колодезный. Из-за этого произошло возгорание травы.

Позднее, по словам агентства, корреспондент объяснил свои действия необходимостью «снять фон» для сюжета.

В своем Facebook Максим Акинченко написал, что поехал в Хакасию «на пепелище» «не по собственной воле».

Акинченко будет наказан, однако увольнять его не станут. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

«Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», – сказал Клейменов. Как именно накажут журналиста, Клейменов не уточнил.

Сильные пожары охватили Хакасию 12-13 апреля, когда огнем были повреждены или полностью уничтожены дома в 38 населенных пунктах. Бболее 30 человек погибли. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов.

Тэги: Первый канал, поджог, журналист, Хакасия
Loading...

blog comments powered by Disqus