Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2281   КомментариевКомментарии

Супермаркеты Киева оштрафованы на 203 млн за драконовские цены

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «Эко Маркет», «Караван», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет», «Метро» и компанию «АС Нильсен Юкрейн» на 203,6 млн грн за картельный сговор.

«Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева», – говорится в сообщении.

Это привело к существенному завышению цен на продукты ежедневного потребления для киевлян, а также создало барьеры для инвестиций.

Комитет применил умеренные санкции, оштрафовав компании на 203,6 млн грн, а также обязал компании прекратить нарушение законодательства в течение двух месяцев и привести свои договорные отношения с поставщиками и производителями в соответствие с законодательством Украины.

Источник:
Тэги: цены, супермаркет

Новости по теме

Кассир из «Ашана» отпускала сыну товары без денег

За что чуть не поплатилась свободой.

Цены на импортный газ в январе продолжили падение

Средневзвешенная цена на импортный газ, сформировавшаяся в процессе его таможенного оформления, в январе продолжила снижаться до $175,3 за тысячу кубометров газа, после спада до $176,7 за тысячу кубометров газа в декабре прошлого года.

В Украине цены поползли вверх: что изменилось

Цены в январе на ЖК-услуги повысились, а на одежду и обувь снизились.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы