Главная » Мир » Религия
Просмотров 779   КомментариевКомментарии

Верховный суд России защитил «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд Российской Федерации признал незаконными два штрафа на общую сумму 200 000 рублей, наложенных на местную религиозную организацию «Свидетелей Иеговы» города Орла.

 

Верховный суд Российской Федерации признал незаконными два штрафа на общую сумму 200 000 рублей, наложенных на местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы (СИ) города Орла — за неуведомление властей о проведении богослужений в 2013 году, сообщает 1 мая пресс-служба Управленческого центра СИ в России.

Ранее по обоим делам Орловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной и надзорной жалоб.

Однако 11 марта Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, обратилась в Верховный суд с ходатайством об отмене данных судебных актов, ссылаясь на постановление Конституционного суда РФ, который 5 декабря 2012 года, рассматривая дело, касающееся собраний СИ, разрешил проводить публичные богослужения без уведомления властей.

30 апреля постановления, вынесенные в пользу Свидетелей Иеговы, были опубликованы на сайте Верховного суда. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, верховный суд, свидетели Иеговы

Новости по теме

В России хотят запретить Библию в переводе «Свидетелей Иеговы»

Ленинград-Финляндский транспортный прокурор подал в суд иск о признании Библии, изъятой на таможне у Свидетелей Иеговы (СИ), «экстремистским материалом».

В РПЦ назвали саентологов и «Свидетелей Иеговы» американскими агентами

Председатель Всеволод Чаплин заявил, что режим благоприятствования в России не должен распространяться на приверженцев саентологии и на «Свидетелей Иеговы».

Свидетели Иеговы жалуются: в России их притесняют и объявляют экстремистами

В июле зафиксировано три подобных факта, за апрель-май в регионах ЮФО и СКФО произошло не менее 17 случаев нарушения прав верующих, а по всей России за этот же период права Свидетелей Иеговы нарушались не менее 95 раз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости