Загрузка...

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело после инцидента с георгиевской лентой по заявлению Инги Арахамия. Конфликт произошел 2 мая в Сингахи.

Подойдя к стоящим мотоциклам с тамбовскими номерами, активистка Инга Арахамия приказала байкерам убрать ленту.

«А вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?» — заявила женщина, добавив, что 20 процентов грузинской территории оккупированы Россией.

Байкеры утверждали, что их «официально пустили» в Грузию, однако активистка продолжала настаивать на своем требовании: «Вам надо ее снять. Потому что вы приносите везде, куда приходите, кровь. Вы оккупировали грузинскую территорию».

Байкеры снимать ленточки отказались, после чего Арахамия самовольно принялась отвязывать ленту со словами: «Эта ленточка — символ оккупации моей родины».

После того, как Арахамия сняла с мотоцикла георгиевскую ленту, байкер ударил активистку и разбил ее мобильный телефон.

В МВД Грузии, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187, что подразумевает умышленную порчу чужого имущества, сообщает сайт Грузия-онлайн.

Источник:
Тэги: Грузия, уголовное дело, байкеры

Новости по теме

Грузия не впустила 50 байкеров из России

Российских байкеров из пропутинского мотоклуба «Ночные волки» не пропустили в Грузию. Они намеревались прибыть в Грузию вчера через КПП «Верхний Ларс».

В отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело

Если верить появившейся в интернете записи телефонного разговора, Михаилу Саакашвили надоело в Одессе и он рвется устраивать революции в родной Грузии.

Жители Тбилиси заставили российских байкеров снять георгиевские ленточки

Среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был и Ираклий Кантария – внук легендарного Мэлитона Кантария – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом знамя Победы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости