Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 4380   КомментариевКомментарии

Почему Ким Чен Ын передумал ехать к Путину на парад

Отказ лидера КНДР Ким Чен Ына приехать в Москву на парад по случаю 70-летия Дня Победы связан с нежеланием Владимира Путина выполнить требования Пхеньяна.

 

Об этом сообщает британская газета Telegraph, передает ВВС.

Отмечается, что северокорейскому лидеру было бы недостаточно просто быть одним из гостей российского президента.

«Хотя визит в Москву мог бы стать возможностью для Ким Чен Ына снизить уровень международной изоляции страны и улучшить собственную репутацию, некоторые аналитики сомневались, что он выберет для своего первого зарубежного визита событие, где будет вынужден делить сцену с несколькими лидерами и иметь меньше контроля над происходящим, чем во время встречи тет-а-тет «, — пишет газета.

Telegraph со ссылкой на свои источники сообщает, что отказ Ким Чен Ына вызван тем, что Москва отказалась выполнить требования Пхеньяна об уделении особого внимания северокорейскому лидеру.

«Его репутация в глазах северокорейской публики была бы подорвана, если бы к нему относились так же, как с другими международными лидерами, а не позволили занять центральное место во время церемонии, к чему он привык дома», — пишет газета.

Кроме этого, лидера КНДР беспокоит ситуация внутри страны, в частности, настроения среди политической и военной элиты. Поэтому поездка за границу дала бы возможность организовать заговор.

Напомним, лидер Северной Кореи отказался присутствовать на параде 9 мая в Москве, в качестве причины назвав «внутрикорейские» дела.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, Владимир Путин

Новости по теме

Владимир Путин и Ким Чен Ын обнимутся как братья

Встреча российского и северокорейского лидеров «практически со сто процентной вероятностью» пройдет в дни Восточно-экономического форума, который состоится на острове Русский с 11 по 13 сентября.

Путин согласился встретиться с Ким Чен Ыном

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ким Чен Ын предложил Путину встретиться

На встрече лидера КНДР Ким Чен Ына с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была достигнута договоренность о встрече на высшем уровне

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости