Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Подозреваемый в педофилии священник требует от прессы опровержения

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, требует от интернет-газеты «Телеграф» опровергнуть сведения, что он знал о начале уголовного расследования и скрылся от следствия в Израиле.

Соответчиком по иску Грозовского выступает жена священника из храма Иоанна Воина Елена Федотова, в интервью которой и прозвучала версия, что Грозовский знал о надвигающемся расследовании и скрылся. Ранее священник служил в этом храме.

Заявление рассматривает Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга. Во вторник, 5 мая, суд заслушал показания четырех свидетелей. Поездка Грозовского в Израиль была запланированной, сообщил свидетель со стороны истца. Однако, по словам свидетелей защиты, она стала неожиданной, в том числе и для прихожан.

Следующее заседание назначено на 16 июня по ходатайству стороны ответчиков. «Речь идет о поданном нашими юристами официальном запросе в Санкт-Петербургскую епархию: чем, согласно уставу организации, отличается поездка от командировки», — уточнил Ковальченко.

Сейчас Грозовский находится в израильской тюрьме и ожидает рассмотрения апелляционной жалобы его адвоката по делу об экстрадиции в Россию. 19 января Окружной суд Иерусалима удовлетворилзапрос российской Генпрокуратуры о выдаче Грозовского.

Уголовное дело в отношении бывшего духовника ФК «Зенит» было возбуждено в России в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. В тот момент Грозовский находился в Израиле и отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. 21 сентября 2014 года он был задержансотрудниками израильского Интерпола по запросу российской Генпрокуратуры. Об этом пишет Мир Вам!

Источник:
Тэги: суд, Израиль, священник, пресса, педофил

Новости по теме

В детстве президент Филиппин стал жертвой священника-педофила

Родриго Дутерте впервые заговорил о своих детских травмах около года назад. Он утверждал, что его «ласкал» священник во время исповеди.

В России будут судить греко-католического священника за фото в соцсети

Настоятель греко-католических приходов в Челябинске и Копейске обвиняется в публичной демонстрации нацистской символики – священник размещал на своей странице в соцсети фотографии дивизии «Галичина».

Высокий суд Лондона напомнил, что Путина обвиняли в педофилии

Тот материал начинался с описания встречи Путина с туристами, во время которой он неожиданно поцеловал маленького мальчика в живот.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости