Загрузка...

Украинская армия получила высокоточное противотанковое оружие

Подразделения ВСУ в зоне АТО приняли на вооружение новые противотанковые комплексы Стугна украинского производства.

Как сообщили в Укроборонпроме, комплекс поражает цели на расстоянии пять километров и по эффективности не уступает американским аналогам.

Ранее первый заместитель Генерального директора Концерна Сергей Пинькас в интервью 5 каналу сообщал, что ракета Стугна способна с помощью системы лазерного наведения поразить цель размером с лист бумаги формата А4 с расстояния 5,5 км.

» Это аналог американской ракеты Javelin, которую мы видели на недавней выставке IDEX-2015 в Эмиратах. Однако, Javelin стоит в разы дороже и работает на расстоянии 2-2,5 км от цели, в идеальных условиях – на расстоянии 4 км», – рассказал он.

Источник:
Тэги: оружие, АТО

Новости по теме

В Запорожскую область из зоны АТО незаконно вывезли арсеналы оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили организованную межрегиональную группировку, которая вывезла из зоны АТО арсеналы оружия.

Какое оружие Украина получит от США

Украина более всего ожидает получить от американского народа оружие, которое поможет нам сдерживать врага и контролировать обстрелы. Это системы противобатарейной и радиоэлектронной борьбы.

В Украину прибыла партия британских броневиков Saxon

Первая партия броневтомобилей Saxon британского производства уже прибыла в одесский порт. Бронемашины предназначены для сил ВСУ, противостоящих сейчас российско-террористическим войскам в зоне АТО

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты