Рада запретила военным пользоваться мобильными в зоне АТО

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 143 Закона Украины» Об Уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины «(№ 2531), внесенный Кабинетом министров.

За данное решение проголосовали 243 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусмотрено, что в мирное время порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, магнитофонами, радиоприемниками, средствами мобильной связи, компьютерной и другой бытовой радиоэлектронной техникой для военнослужащих, исполняющих обязанности военной службы, устанавливается командиром воинской части.

Военнослужащим, выполняющим обязанности военной службы, предлагается запретить пользоваться личными средствами мобильной связи: в районе проведения антитеррористической операции; в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Решение о разрешении на использование личных средств мобильной связи в районах проведения АТО, а также в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия, принимается командиром воинской части.

В пояснительной записке отмечается, что целью проекта является усиление контроля за утечкой информации, в частности из районов проведения антитеррористической операции, противодействие технической разведке, обеспечения надлежащего уровня защищенности информации, циркулирующей в сетях систем связи силовых структур и правоохранительных органов государства, путем упорядочения использования мобильных телефонов и других средств мобильной связи и передачи информации военнослужащих в мирное время, в районах проведения АТО, а также в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Кроме того, Рада намерена запретить военным использовать устройства со съемной батареей. Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона № 2154 «О внесении изменений в закон Украины» Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины «относительно использования персональных устройств беспроводного доступа» и отправила его на доработку субъекту иницативы. Инициатором проекта выступила нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, АТО

Новости по теме

Нардеп Рабинович рассказал о подготовке в Киеве нового Майдана

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в Киеве состоялась репетиция «военного переворота».

Поляков торгует законопроектами в паре с Рыбалкой

Торговля депутатскими возможностями давно являются одним из путей заработка для собственников мандатов.

На следующей неделе в Украине закончится АТО

На следующей неделе депутаты рассмотрят законопроект о завершении АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости