Загрузка...

Генпрокуратура скоро попросит Раду снять неприкосновенность с Бойко, Левочкина и Вилкула

Генеральная прокуратура Украины готовит представление в Верховную Раду о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Александра Вилкула.

Об этом в кулуарах парламента заявил нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев, сообщает РБК-Украина.

«Я думаю, что большинство страны знает, кто такой Бойко, кто такой Вилкул и другие руководители «Оппозиционного блока», включая Левочкина. Это люди, которые вместе с Януковичем мародерствовали и помогали или не мешали ему расстреливать Майдан. Мы давали это задание сразу, как Шокин стал генеральным прокурором. Расследование дел Майдана и экономические преступления банды, расстреливавшей Майдан, является ключевой задачей», – подчеркнул Соболев.

При этом он также отметил, что фракция «Самопомич» поддержит снятие неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Сергей Левочкин, Александр Вилкул, Юрий Бойко

Новости по теме

Левочкина и Бойко исключили из Оппоблока

Фракция Оппозиционного блока исключила из своих рядов народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Рада не разрешила привлечь Вилкула к уголовной ответственности

Представление Генпрокуратуры поддержали только 137 депутатов: БПП – 46, НФ – 36, Самопомощь – 18, Радикальная партия – 9, Батькивщина – 5, внефракционные – 23.

Лидеры «Оппоблока» Левочкин и Бойко оказались гражданами РФ

Группа российских хакеров взломала электронные почты ряда известных политиков, в результате чего стало известно о наличии у лидеров партии «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина и Юрия Бойко паспортов граждан Российской Федерации.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости