Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

Спикер Госдумы РФ призвал к сближению с Европой

«Несмотря на весьма сложный период в отношениях России и Евросоюза, уже сейчас надо вместе искать и продвигать новую объединительную повестку», – написал в «Российской газете» Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что пришло время новых договоренностей с Европой. Об этом говорится в статье Нарышкина в «Российской газете».

«Несмотря на весьма сложный период в отношениях России и Евросоюза, уже сейчас надо вместе искать и продвигать новую объединительную повестку», — отметил Нарышкин.

По его мнению, возрожденный дух «холодной войны» мешает сближению европейских наций и России. Тем не менее, сотрудничество удастся не только возобновить, но и поднять на качественно новый уровень, поскольку, «им будут больше дорожить».

В числе «отрезвляющих факторов», побуждающих европейские народы стремиться к диалогу с Россией, Нарышкин назвал контрсанкции и невозможность устойчивого развития в атмосфере противоречий.

«Россия 20 лет добросовестно работала в Совете Европы и не может до бесконечности доказывать, что никаких угроз от нашей страны не исходит», — заявил спикер. Он также отметил, что украинские события подтвердили несамостоятельность стран ЕС во внешней политике.

Ранее Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. 23 апреля Земан признался, что лелеет мечту о будущей интеграции экономик России и ЕС: «С одной стороны — сырьевые ресурсы, с другой стороны — современные технологии».

Источник:
Тэги: Европа, Госдума, спикер

Новости по теме

Депутаты Госдумы РФ избрали спикера

Спикером Госдумы седьмого созыва избран Вячеслав Володин, который занимал должность первого замглавы администрации президента. Его кандидатуру поддержали 404 депутата.

Спикер Госдумы предложил выгнать из НАТО американцев, а потом вообще его распустить

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает НАТО «раковой опухолью» Европы и уверен, что было бы лучше, если бы эта организация была распущена.

Спикером новой Госдумы стал бывший глава президентской администрации

Сергея Нарышкина выбрали простым большинством голосов, которое обеспечили все 238 депутатов от партии «Единая Россия». Кандидатуру Нарышкина представила известная фигуристка Ирина Роднина.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости