Главная » Мир » Религия
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Папа Франциск причислил к лику святых палестинских монахинь

Понтифик канонизировал основательницу общества сестер Пресвятой Розарии Иерусалимской, сестру Марию-Альфонсину Гаттас, и основательницу монастыря кармелитов в Вифлееме Марьям Бауарди.

В воскресенье, 17 мая, на площади святого Петра в Ватикане прошла церемония причисления к лику святых двух монахинь, которые жили на территории современной Палестинской Автономии в XIX-XX веках, что является еще одним шагом Папы Римского Франциска в сторону палестинцев. Об этом пишет MIGnews.com со ссылкой на Reuters.

Понтифик канонизировал основательницу общества сестер Пресвятой Розарии Иерусалимской, сестру Марию-Альфонсину Гаттас, и основательницу монастыря кармелитов в Вифлееме Марьям Бауарди. Они стали первыми христианскими святыми, которые при жизни говорили на арабском языки, кроме этого, их успели наречь «первыми палестинскими святыми».

На церемонии присутствовали председатель ПА Махмуд Аббас и многие священнослужители, что, как утверждает Reuters, подчеркивает вектор Святого Престола, направленный на всяческое отстаивание собственных интересов на Ближнем Востоке.

Источник:
Тэги: Религия, папа римский, Ватикан, канонизация, Папа Франциск, государство Палестина
Loading...

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты