Загрузка...

Украина воюет с Россией, а не сепаратистами, – Порошенко

На востоке Украины происходит не конфликт с пророссийскими сепаратистами, а реальная война с Россией.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью Би-би-си.

«Давайте говорить напрямую – мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это – настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений. Это – очередное сильное доказательство», – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что некоторые СМИ пишут российские солдаты в кавычках.

«Приезжайте в Киев и проверьте сами, что нет причины писать это в кавычках. Это – реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать. Эти два русские солдаты убили одного из моих солдат», – подчеркнул Порошенко.

Источник:
Тэги: война, Петр Порошенко

Новости по теме

У Зеленского считают Порошенко виноватым в войне на Донбассе

Одной из мотиваций для «атак и судебного преследования» пятого президента Петра Порошенко со стороны команды президента Владимира Зеленского является «глубокий гнев на эмоциональном уровне».

Порошенко готов к полномасштабной войне с Россией

«Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад», – сообщил глава государства. Но президент подчеркнул, что Украина «не хочет ничего так, как мира».

Порошенко отправил участников парада на войну

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо после парада в Киеве в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты