Главная » Мир » Спорт
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Вице-президент УЕФА не исключил, что у России могут отобрать ЧМ-2018

Если будет конкретно в рамках расследования доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис не исключил, что у России могут отобрать ЧМ-2018,  сообщает «Интерфакс».

«Если будет конкретно в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно», – сказал он.

Суркис считает, что решение Зеппа Блаттера уйти с поста президента ФИФА было правильным.

«Блаттер совершил поступок на благо футбола, его готовность к предстоящей отставке открывает дорогу для очищения и реформирования ФИФА. Мы все заинтересованы в том, чтобы ФИФА как можно скорее вернула доверие к себе как институту футбольной власти, а также важнейшим решениям, принимаемым от ее имени»,  – сказал Суркис.

По его словам, «финансовая устойчивость УЕФА, реформирование турниров под эгидой УЕФА – все это свидетельствует о том, что УЕФА находится на подъеме, в том числе, благодаря Платини и его команде».

«Насколько у Платини будет желание баллотироваться в президенты ФИФА – мне очень сложно говорить. Во всяком случае, до сегодняшнего дня он не высказывал такого своего желания», – добавил Суркис.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, ЧМ-2018, Григорий Суркис

Новости по теме

Трамп похвалил Россию за организацию ЧМ-2018

«Это увлекательно, даже если вы не футбольный болельщик. Я немного болельщик, но у меня мало времени», – добавил президент США.

Блаттер назвал катастрофой лишение России ЧМ-2018

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер призвал отказаться от идеи лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.

ФБР проверит, законно ли Россия получила право на ЧМ-2018

ФБР в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА намерено, в частности, проверить, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты