Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2377   КомментариевКомментарии

Путин рассказал, чем «крымский сценарий» отличается от «донецкого»

Президент РФ Владимир Путин отметил, что хотя в Донецке и Луганске люди как и в Крыму проголосовали за независимость, «там ситуация другая».

Об этом он сказал в в интервью итальянской газете Corriere della Sera, передает УНН

По его словам, «крымский сценарий» был связан не с позицией России, он связан с позицией людей, проживающих в Крыму».» Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь «, – подчеркнул российский лидер.

«Если это разрешено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать россиянам, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? – цитирует Путина ТАСС. – Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди на всенародный референдум «.

Напомним, 18 марта 2014 президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».

14 сентября в аннексированных РФ Крыму прошли «выборы» по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «законодательное собрание» города.

После аннексии Крыма РФ начались притеснения крымских татар, обыски в их домах.

Источник:
Тэги: крым, Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Путин в Крыму заговорил на украинском языке

Во время выступления в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь.

Путин запустил в Крыму новые электростанции

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 18 марта, открыл в оккупированном Крыму две газовые электростанции

Украина вернет Крым и Донбасс сразу

Новые санкции, которые США готовят против России, направлены уже непосредственно на ускорение падения режима Владимира Путина.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости