Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2372   КомментариевКомментарии

Путин рассказал, чем «крымский сценарий» отличается от «донецкого»

Президент РФ Владимир Путин отметил, что хотя в Донецке и Луганске люди как и в Крыму проголосовали за независимость, «там ситуация другая».

 

Об этом он сказал в в интервью итальянской газете Corriere della Sera, передает УНН

По его словам, «крымский сценарий» был связан не с позицией России, он связан с позицией людей, проживающих в Крыму».» Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь «, – подчеркнул российский лидер.

«Если это разрешено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать россиянам, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? – цитирует Путина ТАСС. – Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди на всенародный референдум «.

Напомним, 18 марта 2014 президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».

14 сентября в аннексированных РФ Крыму прошли «выборы» по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «законодательное собрание» города.

После аннексии Крыма РФ начались притеснения крымских татар, обыски в их домах.

Источник:
Тэги: крым, Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Украине предлагают Крым поменять на Донбасс

Властям Украины поступают неофициальные предложения об урегулировании ситуации на Донбассе за счет снятия «вопроса Крыма».

Путин принял странное решение по Донбассу

В Кремле приняли решение об одновременном проведении «выборов глав и парламентов» в «ДНР» и «ЛНР».

Украина вернет Крым и Донбасс сразу

Новые санкции, которые США готовят против России, направлены уже непосредственно на ускорение падения режима Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости