ДНР и ЛНР считают Крым частью Украины

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей», – говорится в дополнениях ДНР и ЛНР в Конституцию Украины.

В предложенных самопровозглашенными ДНР и ЛНР изменениях в конституцию республики назвали Крым частью Украины. Об этом говорится в документе на сайте Донецкого агентства новостей.

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь», — говорится в статье 133 документа.

Упоминание Крыма в проекте поправок к Конституции Украины, подготовленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред «народной республики» в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», — пояснил он.

Тэги: Автономная Республика Крым, ДНР, ЛНР
Loading...

blog comments powered by Disqus