Загрузка...

В Чечне журналистке «Новой газеты» угрожают убийством

Редакция «Новой» обратилось в администрацию президента и правоохранительные органы с требованием обратить внимание на статью замдиректора чеченского агентства «Грозный-информ».

 

Журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством, сообщает издание. Редакция «Новой» обратилось в администрацию президента и правоохранительные органы с требованием обратить внимание на статью замдиректора чеченского агентства «Грозный-информ» Мавсара Вараева под заголовком «США ходит пешками».

Заключительная часть материала озаглавлена «Елена Милашина и сакральные жертвы». В ней Вараев ставит в один ряд корреспондента «Новой» с убитыми Анной Политковской и Борисом Немцовым.

«Если покопаться в биографии Милашиной, то с ней происходит примерно то же самое, что и с Политковской. Используются те же приемы и, вполне вероятно, что следующей сакральной жертвой станет именно Елена Милашина, только исполнители на этот раз будут точно не кавказцы», – пишет Вараев.

«Просим расценивать данную публикацию как сообщение о факте преступления. Налицо угроза убийством, высказанная в адрес нашего сотрудника в прямой, категоричной форме, – говорится в заявлении редакции. – Мы требуем от правоохранительных органов обеспечить безопасность Елены Милашиной и дать законную оценку действиям тех, кто ей угрожает».

С сайта агентства «Грозный-информ» статья Вараева в настоящее время удалена. Однако полный ее текст опубликован в «Новой».

В конце апреля – начале мая Милашина предала огласке историю сватовства 47-летнего главы ОМВД по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова к 17-летней Луизе Гойлабиевой. Журналистка не исключала, что Гучигов принуждает девушку стать его второй женой.

После неудавшейся попытки встретиться в Чечне с Гойлабиевой Милашиной посоветовали следить за личной безопасностью. В «Новой газете» это посчитали угрозами. Журналистку отозвали из Чечни.

Источник:
Тэги: Чечня, угроза, журналистка

Новости по теме

ФБР считает Трампа угрозой национальной безопасности

ФБР настолько обеспокоило поведение президента США, что бюро начало расследовать, не работал ли Трамп по поручению России против интересов США.

Кадыров хочет завершить политическую карьеру

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет завершить карьеру на своей нынешней должности. Об этом он заявил в эфире телеканала «Москва 24».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости