Загрузка...

В Чечне журналистке «Новой газеты» угрожают убийством

Редакция «Новой» обратилось в администрацию президента и правоохранительные органы с требованием обратить внимание на статью замдиректора чеченского агентства «Грозный-информ».

Журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством, сообщает издание. Редакция «Новой» обратилось в администрацию президента и правоохранительные органы с требованием обратить внимание на статью замдиректора чеченского агентства «Грозный-информ» Мавсара Вараева под заголовком «США ходит пешками».

Заключительная часть материала озаглавлена «Елена Милашина и сакральные жертвы». В ней Вараев ставит в один ряд корреспондента «Новой» с убитыми Анной Политковской и Борисом Немцовым.

«Если покопаться в биографии Милашиной, то с ней происходит примерно то же самое, что и с Политковской. Используются те же приемы и, вполне вероятно, что следующей сакральной жертвой станет именно Елена Милашина, только исполнители на этот раз будут точно не кавказцы», – пишет Вараев.

«Просим расценивать данную публикацию как сообщение о факте преступления. Налицо угроза убийством, высказанная в адрес нашего сотрудника в прямой, категоричной форме, – говорится в заявлении редакции. – Мы требуем от правоохранительных органов обеспечить безопасность Елены Милашиной и дать законную оценку действиям тех, кто ей угрожает».

С сайта агентства «Грозный-информ» статья Вараева в настоящее время удалена. Однако полный ее текст опубликован в «Новой».

В конце апреля – начале мая Милашина предала огласке историю сватовства 47-летнего главы ОМВД по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова к 17-летней Луизе Гойлабиевой. Журналистка не исключала, что Гучигов принуждает девушку стать его второй женой.

После неудавшейся попытки встретиться в Чечне с Гойлабиевой Милашиной посоветовали следить за личной безопасностью. В «Новой газете» это посчитали угрозами. Журналистку отозвали из Чечни.

Источник:
Тэги: Чечня, угроза, журналистка

Новости по теме

Грузинская журналистка потеряла глаз во время штурма парламента

В Тбилиси силы спецназа и полиции жестко разогнали массовую акцию протеста против визита делегации Госдумы России.

В Афганистане убили известную журналистку-правозащитницу

По словам очевидцев, в погибшую стреляли два человека на мотоцикле.

В Северной Ирландии в результате беспорядков погибла журналистка

Ирландские правоохранители обвинили в убийстве 29-летней журналистки Лайры Макки участников «Новой Ирландской республиканской армии».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости