Три киевских прокурора уволены из-за попавшей в интернет смс-переписки

Переписку, в которой прокуроры с матами то ли шутя, то ли серьезно прокуроры договаривались об избиении активиста, обнародовал журналист Василий Крутчак.

Прокуратура Киева уволила троих столичных прокуроров после того, как в интернет попала их смс-переписка. Эту информацию LB.ua подтвердили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

«Все трое уволены из рядов органов прокуратуры – это первые результаты служебной проверки. Их продолжают проверять, и когда проверка закончится, будет принято решение, заносить ли этот случай в единый реестр уголовных дел», – сказали в пресс-службе.

Об увольнении прокуроров сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Прокуратурой города Киева была проведена служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка и поведение которых обнародовали в средствах массовой информации. Инцидент вызвал значительный общественный резонанс, нанес ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры. По результатам этой проверки, приказом и.о. прокурора города Киева за совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, нарушает присягу и кодекс профессиональной этики и поведения Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич были уволены с должности прокуроров прокуратуры Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич – с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева», – сообщил он на своей странице в Facebook.

Переписка, в которой прокуроры с матами то ли шутя, то ли серьезно договаривались об избиении активиста, велась через телефон в закрытой группе Viber, ее обнародовал журналист Василий Крутчак, который и сфотографировал ее во время заседания Днепровского районного суда Киева.

Тэги: Киев, смс, прокурор
Loading...

blog comments powered by Disqus