Загрузка...

В Москве забросали яйцами посольство Украины

После небольшой паузы и переговоров лидеров этой группы молодежи с полицейскими, неожиданно около 20 человек выбежали со стороны полицейских и начали бросать яйца в сторону посольства.

В Ростове-на-Дону «организованная группа неизвестных» устроила погром Генерального консульства Украины в РФ
 

В Москве сегодня неизвестные имитировали нападение на посольство Украины. После празднования Дня России примерно в 22.30 около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке, передает УНИАН.

Сразу после этого к дипломатическому представительству подъехало около 10 автобусов с бойцами ОМОН. После небольшой паузы и переговоров лидеров этой группы молодежи с полицейскими, неожиданно около 20 человек выбежали со стороны полицейских и, не встретив отпора со стороны правоохранителей, начали бросать яйца в сторону посольства.

В результате «атаки» часть яиц попала в автомобили посольства, а часть – в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году, которое является памятником истории, охраняемым российским государством.

За «нападавшими» погналась полицейские и некоторых задержали.

После этого собравшиеся у дипмиссии начали скандировать «Не позволим осквернить наш флаг», «Не забудем не простим». Через 3 минуты молодежь покинула территорию возле посольства.

В Ростове-на-Дону «организованная группа неизвестных» устроила погром Генерального консульства Украины в РФ. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщил украинский консул Александр Ковтун.

«Разбито 17 окон, сорвана табличка консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой», – сказал Ковтун.

Ковтун подчеркнул, что сразу после нападения к консульству прибыли российские журналисты.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, погром, посольство

Новости по теме

Россия попала в десятку самых опасных стран мира

Тем временем Украина поднялась заняла 152-е место в рейтинге уровня безопасности среди 163 стран мира, составленном организацией Institute for Economics and Peace.

Кремль назначил украинское освобождение Донбасса на 3 июня

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков описал беспроигрышный для Киева сценарий захвата самопровозглашенных республик Донбасса.

В Москве «отомстили» – забросали яйцами посольство Украины

Полиция усилила охрану украинского посольства в Москве, направив туда несколько десятков сотрудников. Тротуар у здания огорожен металлическими заборами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости