Загрузка...

Дело БРСМ: Генпрокуратура против МВД и СБУ

При закрытии дела против «БРСМ» следователей вызвали даже в ГПУ, и допрашивали: кто вам давал это дело возбудить, это был Аваков или народные депутаты?

ГПУ якобы препятствовала расследованию дела против «БРСМ-Нафта». Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель общественного люстрационного комитета Карл Волох, передает Корреспонденция УНН .

«В свое время там были подготовлены очень серьезные следственные действия. Но Генеральная прокуратура забрала дело себе и закрыла», – сказал Волох.

По словам эксперта, следователей по делу «БРСМ» даже вызвали в ГПУ. В прокуратуре интересовались тем, кто дал возможность следственным открыть дело против компании.

«По моей информации при закрытии дела против «БРСМ» следователей вызвали даже в ГПУ, и допрашивали: кто вам давал это дело возбудить, это был Аваков или народные депутаты? Это достаточно серьезные источники «, – сказал Волох.

Напомним, 15 июня Наливайченко заявил, что заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко «крышевал» махинации сгоревшей «БРСМ-Нафта». Накануне в СМИ разгорелся скандал после того, как Наливайченко обвинил одного из бывших заместителей генпрокурора во владении «БРСМ-Нафта» через оффшоры.

После этого ГПУ Наливайченко вызвала на допрос в тот день, когда он должен был лететь в США для представления доказательств российской агрессии в Украине. В Администрации Президента В.Наливайченко также запретили покидать территорию Украины. Адвокат Наливайченко Маркиян Галабала 15 июня заявил, что шефа СБУ допросили в Генпрокуратуре, но давления на него, по словам адвоката, не оказывали.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, СБУ, МВД, БРСМ

Новости по теме

Пресс-конференция Шокина, Грицака и Авакова по преступлениям во время Майдана внезапно отменена

Пресс-конференция с участием главы СБУ, Генпрокуратуры и МВД относительно преступлений против Майдана, которая должна была состояться в пятницу в 11:00, отменена.

Генпрокуратура и СБУ вместе взялись за «БРСМ-нафту»

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой будут расследовать производство в отношении экс-чиновников по делу о нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

Замгенпрокурора, закрывший дело против БРСМ, стал совладельцем сети АЗС

В ноябре прошлого года Генпрокуратура внезапно закрыла уголовное дело по компании «БРСМ-нафта», которое расследовало МВД. Тогда же один из заместителей Виталия Яремы стал совладельцем этой сети АЗС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты