Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 4787   КомментариевКомментарии

Китай ввел санкции против России

Большинство китайских банковских учреждений отказывается проводить операции с участием банков РФ.

 

Об этом написал в статье первый зампредседателя российского ВТБ Юрий Соловьев, которая была опубликована в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры Китая, по его словам, также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами.

“Наши отношения (России и Китая) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, – противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС”, – отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250%, до $8 млрд. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

В декабре 2014 года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных.

“Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция”, – заявил он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Источник:
Тэги: санкции, Китай, банки

Новости по теме

Западные банки включились в игру против рубля

Крупные западные банки сворачивают вложения в рубли и рекомендуют клиентам делать ставки на дальнейшее снижение российской валюты из-за риска санкций и оттока капитала.

США готовят новый удар по российским банкам

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

Порошенко ввел санкции против банков с российским капиталом

Президент Петр Порошенко утвердил санкции против четырех банков с российским капиталом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости