Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1341   КомментариевКомментарии

Китай за 28 миллионов долларов взял у России в аренду на 49 лет землю, по площади сопоставимую с Гонконгом

Компания из КНР Zoje Resources Investment заключила договор об аренде 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае России сроком на 49 лет. Соответствующий документ уже подписан правительством российского региона и руководством китайской корпорации.

- А что случилось с Россией? – Её арендовали…

Компания из КНР Zoje Resources Investment заключила договор об аренде 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае России сроком на 49 лет. Соответствующий документ уже подписан правительством российского региона и руководством китайской корпорации. Стоимость контракта — 1,5 миллиарда рублей (примерно 28 миллионов долларов).

Площадь арендованной земли, которая не использовалась под посевы около 20−30 лет, сопоставима по размеру с Гонконгом. Китайцы планируют инвестировать 24 миллиарда рублей (440 миллионов долларов) в сельское хозяйство, в том числе развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых, масличных, кормовых и других культур, а также лекарственных трав. Если первый этап пользования российской территорией с 2015-го по 2018 год будет признан успешным, компания получит в аренду еще один земельный участок — площадью 200 тысяч гектаров.

Как пишет китайская пресса, в скором времени неизбежен массовый переезд китайцев в Забайкалье, поскольку в этом малонаселенном районе может возникнуть проблема нехватки рабочих рук. При этом китайская сторона считает, что вопрос широкомасштабного привлечения рабочей силы из Китая в Россию следует решить юридически. Пекин не устраивает нынешний пограничный и миграционный контроль. По его мнению, Москва должна законодательно изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com