Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1102   КомментариевКомментарии

Германия грозит Греции исключением из еврозоны

Германские власти предупредили Грецию, что эта страна будет исключена из еврозоны и лишена международной финансовой помощи, если до 30 июня не рассчитается со своими кредиторами.

Германские власти предупредили Грецию, что эта страна будет исключена из еврозоны и лишена международной финансовой помощи, если до 30 июня не рассчитается со своими кредиторами. Об этом сообщает The Sunday Times.

«Крайний срок ясен, и сдвинут он быть не может», – передает издание слова некоего собеседника, близкого к канцлеру Ангеле Меркель.

Ранее с резким заявлением в адрес греческих властей выступил председатель Евросовета Дональд Туск. Он потребовал от Афин прекратить игру в труса и поиски виноватых.

Как пишет газета, в понедельник вечером в Брюсселе лидеры стран еврозоны в последний раз попытаются добиться от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса согласия на проведение реформ, которых от южноевропейской страны требуют ее кредиторы. Эти реформы предполагают введение мер строгой экономии.

В пятницу, передавал ТАСС, представители России и Греции подписали на Петербургском экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в постройке газопровода «Турецкий поток». По словам министра энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса, на постройку греческой части трассы российская инвесткомпания «ВЭБ Капитал» поэтапно выделит 2 миллиарда евро.

Между тем The Times в тот же день писала, что за три дня – с 15 по 17 июня – 2 миллиарда евро были сняты вкладчиками со своих счетов в греческих банках.

Тема исключения Греции из еврозоны поднимается не впервые. О таких планах сообщалось, в частности, в начале апреля. The Times, опубликовавшая информацию, ссылалась на меморандум Минфина Финляндии, отмечая, что эта страна – близкий союзник Германии.

Источник:
Тэги: еврозона, Германия, Греция

Новости по теме

Греция требует репараций от Германии

Греция продолжит настаивать на выплате Германией репараций за ущерб, нанесенный во время оккупации 1941-1944 годов.

Грецию решили оставить в еврозоне

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена. Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро.

Германия тайно готовится к выходу Греции из еврозоны

Министерство финансов Германии начало изучать возможные последствия выхода Греции из еврозоны. Для этого в министерстве тайно была создана рабочая группа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты