Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

В резиденции Барака Обамы состоялся ежегодный торжественный ифтар

В резиденции главы США Барака Обамы состоялся ежегодный торжественный ифтар с приглашением 150 гостей – как мусульман, так и немусульман.

Традиция проведения праздничных ифтаров президентами в США существует со времен Билла Клинтона. На эти мероприятия приглашают дипломатов из стран исламского мира, американских мусульманских деятелей и активистов.

В ходе ифтара Обама вспомнил о ряде исламофобских преступлений, имевших место в США за последний год, в т.ч., об убийстве трех студентов-мусульман в Северной Каролине, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

«Это время духовного обновления и напоминания о долге по отношению к ближнему – помогать друг другу и поддерживать менее удачливых», – сказал Обама о Рамадане.

В качестве примера для подражания президент США привел 16-летнего мусульманина из Нью-Джерси Зияда Ахмеда, основавшего сайт по борьбе с предрассудками, а также студентку Гарварда Муниру Халиф, которая со школьной скамьи боролась за права девочек и женщин и дошла с этой идеей до Конгресса. Также Обама упомянул Саманту Эляуф, отсудившую компенсацию за отказ в работе у компании Abercrombie & Fitch.

Источник:
Тэги: Религия, США, ислам, Барак Обама, ифтар

Новости по теме

В США изобрели «лекарство», помогающее избавиться от исламофобии

На упаковке «исламофобина» написано, что лекарство можно использовать «для облегчения симптомов хронической исламофобии» …

Президент США поздравил всех православных с Рождеством

Президент США Барак Обама поздравил в четверг всех православных христиан с Рождеством …

В США исламский наряд чиновника-еврея обернулся скандалом

В американском штате Техас произошел инцидент, в результате которого одному чиновнику в сфере образования пришлось извиняться перед другим за исламофобские комментарии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости