Депутаты Волынского областного совета предлагают переименовать УПЦ МП в «РПЦ в Украине»

Депутаты Волынского областного совета 25 июня проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на Российскую Православную Церковь в Украине.

«За» данную инициативу проголосовало 50 народных избранников, 5 не принимали участие, 1 воздержался, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Іnternetsobor.org.

Депутаты также обратились к священнослужителям УПЦ (МП)  со специальным обращением, в котором, в частности, требуют выйти из состава Русской Православной Церкви и приобщиться к созданию Украинской Поместной Православной Церкви.
В ответном заявлении Волынская епархия УПЦ заявила народным избранникам, что «в Украине не существует религиозной организации «УПЦ МП»», Церковь в Украине отделена от государства и подобные инициативы не входят в их компетенцию.

По мнению епархии, вмешательство представителей власти во внутрицерковные дела усиливают религиозную напряженность в области, способствуют разжиганию межконфессиональной розни и нетерпимости. Муниципальным органам епархия советует заниматься непосредственными обязанностями.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, РПЦ, переименование

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

УПЦ МП и РПЦ выступили с разъяснениями о статусе крымских епархии УПЦ

В ответ на публикации, связанные с обсуждением статуса крымских епархий УПЦ (МП), официальные представители как УПЦ, так и РПЦ выступили с разъяснениями.

В УПЦ МП заявили, что свое имущество в Крыму не передавали РПЦ

Юридический отдел УПЦ (МП) официально сообщил, что информация от 8 марта на телеканале «1+1» в программе «ТСН. Неделя» о передаче «части прав и имущества двух епархий УПЦ (МП) в Крыму Русской Церкви, не соответствует действительности».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты