Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 301   КомментариевКомментарии

Легализацию «однополых браков» епископы США назвали «трагической ошибкой»

«Трагической ошибкой» назвали католические епископы США решение Верховного суда, принятое пятью голосами «за» при четырех «против», согласно которому во всех 50 штатах страны будут узаконены однополые «браки».

«Независимо от мнения большинства верховных судей в данный исторический момент, природа человека и брака остается неизменной и не может быть изменена», – заявляет Епископская конференция США, к которой присоединились также представители других христианских общин. «Исключительная сущность брака как союза мужчины и женщины вписана в тело мужчины и женщины, – читаем в заявлении епископов. – Защита этой сущности является решающим аспектом ´целостной экологии´, которую призывает продвигать Папа Франциск».

Президент Епископской конференции США монс. Джозеф Куртц призывает католиков продолжать путь «с верой, надеждой и любовью»: «С верой с незыблемую истину о браке, укорененную в неизменной природе человека и подтвержденную Откровением; с надеждой, что эта истина снова будет преобладать в обществе, и с любовью к ближнему, в том числе к тем, кто нас ненавидит или кто желает наказать нас за веру и нравственные убеждения».

Очевидно, епископы намекают здесь на противостояние между Верховным судом и штатом Техас, власти которого решили не следовать решению суда, обязующему признавать однополые «браки», применив право на отказ по соображениям совести. В ответ Верховный суд решил заблокировать акт, согласно которому техасские власти распорядились закрыть большую часть клиник, практикующих аборты. Об этом пишет сайт Katolik.ru.

Источник:
Тэги: Религия, США, однополые браки, католическая церковь, легализация

Новости по теме

Церковь в США наказали за одобрение гей-союзов

Лидеры Англиканского содружества на встрече в британском городе Кентербери наложили дисциплинарное взыскание на Епископальную церковь США.

Убытки католической церкви в США из-за сексуальных преступлений священников составили $4 млрд.

Таковы данные исследования, проведенного изданием The National Catholic Reporter. В издании считают, что иерархи явно недооценили объем понесенных убытков.

Верховный суд США легализовал «однополые браки»

В поддержку решения суда проголосовали пять из девяти судей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты