Запад дразнит Россию, затягивая конфликт на Донбассе, – эксперт

Запад то объявляет санкции, то присылает в Москву лидеров, то требует вывести российские войска, то требует от Украины переписать Конституцию. Это не способ остановить Россию…

При желании ЕС и США давно могли остановить войну в Украине. Не сразу, конечно, но вряд ли бы она продлилась больше года, если бы они предприняли некоторые простые действия.

Я не о военном вмешательстве или помощи оружием. Это все не понадобилось, если бы Запад занял изначально чёткую позицию. А именно: конституционный строй и территориальное устройство Украины может определять только украинский народ, территориальная целостность Украины не обсуждается, то, в какие международные структуры интегрироваться Украине, а в какие – нет, тоже определяет только украинский народ, Конституция Украины – не предмет торга.

Да, и до окончания агрессии России мы не поддерживаем с ней никаких отношений.
Достаточно было занять такую позицию, и придерживаться её недоступно, несмотря на все провокации, и Россия была бы вынуждена прекратить войну. Нет смысла в войне, которая означает затрату больших ресурсов, если не видно возможности достигнуть поставленных в начале войны задач.

А что делает Запад? То объявляет санкции, то присылает в Москву лидеров. То требует вывести российские войска, то требует от Украины переписать Конституцию.

Это не способ остановить Россию. Россию просто дразнят. И она поддаётся на провокации, крепче увязая в Украине. России дают надежду на реализацию своих целей, потом давят санкциями, потом опять дают надежду. Такие дразнилки только ужесточают и затягивают конфликт.

Автор: Петр Олещук, политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко

Источник:
Тэги: Россия, Запад, война на Донбассе
Loading...

Новости по теме

Россия готовит военную провокацию для ввода «миротворцев» на Донбасс

Об этом в Facebook сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ от Украины Сергей Гармаш.

США снова призвали Россию уйти с Донбасса

Россия должна вывести свои силы с Донбасса, санкции против нее будут сохраняться до выполнения ею обязательств в рамках Минских договоренностей.

ЕС обвинил Москву в разжигании конфликта на востоке Украины

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты