Дизайнеры создали съедобную посуду из желатина вместо обычного пластика

Дизайнеры из США Челси Бриганти и Ли Энн Такер начали продавать созданные ими съедобные чашки для холодных напитков – Loliware.

Дизайнеры из США Челси Бриганти и Ли Энн Такер начали продавать созданные ими съедобные чашки для холодных напитков – Loliware.

Чашки из желатина являются экологически чистой альтернативой одноразовых пластиковых стаканчиков. Посуда любого цвета и вкуса может неограниченное время держать холодный напиток.

К сожалению, термостойкость посуды оставляет желать лучшего – стакан довольно быстро тает, если в него налить, скажем, горячий чай.

В производстве используется натуральный желатин, который добывается из водорослей. Полученный съедобный материал – агар – не имеет вкуса и запаха, и легко поддаётся ароматизации.

Используются только натуральные подсластители, органические ингредиенты и красители, полученные из фруктов и овощей. Первая, уже распроданная партия экспериментальной посуды вышла в жёлтом цвете с цитрусовым вкусом.

В данный момент Челси Бриганти и Ли Энн Такер работают над созданием бутылки из агара. Предполагается, что такая съедобная тара хотя бы частично вытеснит традиционный пластик и поспособствует сохранению экологии планеты.

Ранее британская компания «Dovetailed» разработала технологию трёхмерной печати съедобных фруктов – такой результат был достигнут благодаря методу сферификации.

Loading...

blog comments powered by Disqus