Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 517   КомментариевКомментарии

В центре Еревана снова собрались протестующие

Активисты выражали разные мнения о том, какую тактику отныне должно выбрать протестное движение. Один заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим.

 

В столице Армении протестующие против повышения тарифов на электроэнергию в понедельник вечером вновь собрались на площади Свободы.

«Во время выступлений активисты осудили насилие со стороны полиции во время дневной операции по разблокированию проспекта Баграмяна, на котором, начиная с 23 июня, проходила круглосуточная акция протеста. Активисты выражали разные мнения относительно того, какую тактику отныне должно выбрать протестное движение. Один из активистов заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим», – отмечается в сообщении.

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна Давид Санасарян объявил в понедельник о начале голодовки. Он заявил, что это голодание не направлено против власти, а является призывом к гражданам страны выйти на площадь. Он добавил, что прекратит голодовку, когда на площади соберется народ, чтобы снова пойти на проспект Баграмяна.

Активисты на митинге также заявили, что полиция стянула крупные силы к площади Свободы.

Напомним: ранее заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил участников акции протеста, полиция не допустит шествия к проспекту Баграмяна.

Днем 6 июля полиция Еревана разобрала баррикады, установленные участниками акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию и возобновила движение на проспекте Баграмяна.

Протесты в Ереване начались в середине июня.

Источник:
Тэги: Армения, протесты

Новости по теме

«Майдан» в Армении: десятки пострадавших

В понедельник, 16 апреля, тысячи протестующих вышли на митинг в центре Еревана, чтобы предотвратить намеченное на 17 апреля голосование парламента за назначение Сержа Саргсяна на должность премьер-министра страны.

В Ереване в результате столкновений пострадали 60 человек

В результате столкновений, которые произошли в пятницу рядом с территорией захваченного отделения полиции в Ереване, пострадали не менее 60 человек.

Полиция разобрала баррикады в центре Еревана

Однако акция протеста продолжается. Оставшихся на месте активистов и журналистов оттеснили на тротуары. Полицейские продолжают переговоры и пытаются убедить собравшихся разойтись.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости