Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Серена Уильямс в шестой раз победила на Уимблдоне

В решающем матче первая ракетка мира, которая на полуфинальной стадии оказалась сильнее Марии Шараповой, взяла верх над 21-летней испанкой Гарбинье Мугурусой.

Американка Серена Уильямс в шестой раз в карьере стала победительницей Уимблдонского теннисного турнира.

В решающем матче первая ракетка мира взяла верх над 21-летней испанкой Гарбинье Мугурусой со счетом 6:4, 6:4.

Ранее Уильямс-младшая выигрывала турнир в 2002, 2003, 2009, 2010 и 2012 годах. Данная победа стала для 33-летней американки четвертой подряд на турнирах Большого Шлема.

Отметим, что Уильямс стала самой возрастной победительницей турнира серии Большого шлема. Сейчас ей 33 года и 289 дней, что на 26 дней старше предыдущего достижения, когда в 1990 году на Уимблдоне первенствовала Мартина Навратилова.

Серена выиграла уже четвертый турнир Большого шлема подряд и третий в нынешнем сезоне. Для выигрыша календарного Большого шлема ей осталось победить осенью на Открытом чемпионате США.

Среди женщин ранее это удавалось только трем теннисисткам – Морин Конноли (1953), Маргарет Корт (1970) и Штеффи Граф (1988).

Источник:
Тэги: Серена Уильямс, теннис, Уимблдон

Новости по теме

Серена Уильямс проиграла финал Уимблдона

Румынка Симона Халеп стала победительницей турнира серии «Большого шлема» в женском одиночном разряде. Серена Уильямс является семикратной победительницей Уимблдона.

Первая ракетка мира Серена Уильямс проиграла на Уимблдоне

Американка Серена Уильямс проиграла в четвертом круге Уимблдона немке Сабине Лисицки, которая занимает 24-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Серена Уильямс в пятый раз выиграла Уимблдонский турнир

30-летняя американка Серена Уильямс торжествовала на турнире в Уимблдоне. В финальном матче она выиграла у третьей теннисистки планеты 23-летней Агнешки Радваньской.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости